济南惠购网络科技有限公司

网店代运营,淘宝代运营

公司电话:024-31317611
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:韩硕
  • 电话:024-31317611
  • 手机:18002429490
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 淘宝新手主推款如何定位?济南惠购网络科技有限公司
淘宝新手主推款如何定位?济南惠购网络科技有限公司
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:40淘宝新手主推款如何定位?济南惠购网络科技有限公司 
单价: 1.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-07 15:01
  询价
详细信息

对于淘宝新手卖家来说,快速找到合适的店铺主推款,有效进行直通车投入,能够减少大量试错成本。那么,新手卖家要如何快速确定店铺主推款呢?下面一起来看看吧!

*步:了解店铺里商品

进入“生意参谋-经营分析-商品效果-选择数据-下载”,下载店铺商品在7天或者30天的时间维度里,所有的指标数据。同时,补充收藏率、加购率两个维度。(收藏率=收藏a人数/访客数;加购率=加购人数/访客数)

第二步:寻找主推款

情况一:热卖款不是预期中的主推款,怎么办?

在确定店铺主推款是,*常见的选款数据是支付买家数。但是,如果店铺目前销量好的这款产品,不是你想要打标签的、主推的款式,那就不要把它作为主推款,去持续大力度推荐。尤其如果这款宝贝销量和其他宝贝相差较大,而你不主动推其他款,那店铺群体与标签就永远难以优化。

情况二:店铺里没有很突出的宝贝怎么办

1、一看支付买家数,二看支付转化率与访客数

2、按照支付转化率,对店铺里的宝贝排序

3、以下面这张图为例,从上往下,依次看访客数,可能会出现以下情况:

(1)前几款宝贝同时上架,曝a光率差不多。转化率高,说明产品不错;但访客数低,说明图片没有其他款式吸引人,需要优化图片。

(2)如果产品不是同时上架的,要等几天看访客数是否上升。如果访客数上升,转化率依然比较高(至少和后几款商品差不多),那么这款产品就可以作为主推款。

(3)第四名的产品访客数非常高,相比之下,转化率与前几款没有相差很多。说明这个产品图片、款式都不错,但是还有提升的空间,可以优化描述、确认评价的情况。转化率不太高也可能是因为价格偏高,如果该商品本身不是用于提高客单价,可以考虑改一下价格。

(4)如果该款和其他商品同时上架,则可以做主推;如果不是同时上架的,是先上架的,那流量可能是时间优势,可以再观察一段时间。

在店铺初始期,建议店铺里现找一个产品做主推,把店铺里的标签优化好,之后再慢慢打造次推款。

情况三:正处在换季换产品的时候,如何选择主推款?

1、看加购率或收藏率(两者选其一即可,根据店铺实际情况),以及访客数和加购(收藏)件数

2、按加购率排序,从上往下看

3、再看访客数,如果访客数太少,加购率数据不够客观

4、加购率高、访客数中上的商品可以重点观察

情况四:已经有爆款了,想推爆款群,怎么办?

1、找爆款同类型的客户需求的产品,或者关联型需求的产品

2、主推款如果有做店铺标签的目的,次推款要和店铺整体的标签一致,强化标签

3、对比主要商品的来源与去向(生意参谋-经营分析-商品效果-单品分析-商品来源去向),在去向top5的商品中,逐个看这几个商品的数据表现,包括支付转化率(7天或30天)、总访客数,选择*合适的商品,作为主推款。并根据主推款与次推款的情况,将描述做一下优化,和主推款稍微体现一些差距。

4、给次爆款寻找推广点,将次爆款所有有转化的词挑出来,寻找转化率高的词,在描述里增加。(生意参谋-经营分析-商品效果-单品分析-来源去向-关键词效果分析)

询价单
0条  相关评论